Monev Penerapan Register Elektronik Semester I Tahun 2022

Berita

Blangkejeren – Senin, 20 Juni 2022 bertempat di Ruangan Sidang Utama PN Blangkejeren telah dilaksanakan Rapat Monev Penerapan Register Elektronik Semester I Tahun 2022 yang langsung dipimpin Ketua PN Blangkejeren Bapak Robby Alamsyah, S.H.,M.H. dan diikuti oleh seluruh Hakim, Panitera, Panmud, dan seluruh staff di bagian Kepaniteraan.

Didalam monev kali ini ditemukan beberapa temuan pada EIS (Evaluasi Implementasi SIPP) Badilum diantaranya :

  1. Jumlah resiko penanganan perkara belum mencapai nilai maksimal dikarenakan perkara yang masuk dan perkara yang selesai tidak seimbang.
  2. Pada unsur penetapan jadwal sidang terdapat satu perkara pada bulan Mei tidak maksimal dalam penetapan jadwal sidang.
  3. Dalam kepatuhan penginputan penundaan jadwal sidang ada ke alpaan dalam penginputan jadwal sidang untuk dua kali penundaan jadwal sidang.

Berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi Penerapan Register Elektronik pada Semester I Tahun 2022 ini, Ketua PN Blangkejeren Bapak Robby Alamsyah, S.H.,M.H. mengharapkan kepada semua peserta rapat untuk dapat segera menyelesaikan temuan – temuan tersebut, dan menjadi catatan agar kedepannya tidak terulang kembali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *